• Авторизация


котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые 12-10-2013 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые!

[400x267]
Одно из блюд, достойных внимания являются котлеты из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.

Котлетки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно. В чем-то они схожи по вкусу с бифштексами, где-то напоминают сочный антрекот или отбивную с начинкой из грибов. Да, именно грибы по вкусу напоминает цветная капуста в этом блюде.

Я всегда хотела попробовать котлеты из цветной капусты. Таких, естественно, существует великое множество, но чаще всего готовят из отварной капусты. Сегодня хочу предложить приготовить котлеты из сырой цветной капусты, с добавлением мясного фарша. Такой эксперимент семья одобрила, поэтому смело делюсь с вами.









104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

сырая цветная капуста — 300 г
мясной фарш — 150г
лук — 1шт
чеснок — 2 дольки
измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
яйца — 1 шт
соль, перец
укроп, базилик
растительное масло для жарки

Для соуса:

йогурт натуральный - 2 ст.л.
укроп — щепотка
соль, перец

[235x35]

Как я уже говорила, котлеты будем готовить из свежей, сырой цветной капусты.
Я вообще, люблю похрустеть сырой цветной капустой и в салатах и в маринованном виде. По вкусу она мне напоминает свежие, еще молочные орехи.
Вот и в этих котлетах, это ощущение орешков сохраняется, хотя капуста успевает приготовиться, но в кашу не превращается.

Цветную капусту разделяем на соцветия и измельчаем в блендере.

[400x267]

Лук и чеснок очищаем, измельчаем в блендере. Мясо также рубим в фарш. У меня был маленький кусочек свинины, но можно взять абсолютно любое мясо
Это приманка для мужчин .
[400x267]

Добавляем сюда яйцо, соль, перец и хорошо размешиваем.

[400x267]

Теперь нужно измельчить в кофемолке пару ложек овсяных хлопьев или воспользоваться манной крупой.
Это чтобы крупа впитала лишнюю влагу и помогала держать форму котлеткам.

[400x266]

У меня было немного базилика и укропа, поэтому не удержалась и бросила травки в фарш.

[400x267]

Фарш хорошо размешиваем и выбиваем, как для обычных котлет. Формуем котлетки и жарим под крышкой на умеренном огне, с двух сторон.
Если для вас процесс жарки не приемлем, воспользуйтесь пароваркой или духовкой.
А я люблю котлетки с румяной корочкой.

[400x267]

Пока котлетки неспешно готовятся, приготовим легкий соус к ним. Для этого укроп измельчаем

[400x267]

и пару ложек натурального йогурта.

[400x267]

Доводим до вкуса любимыми приправами и солью. Такие капустные котлеты дополнят любой гарнир. А можно подать просто с соусом.

[400x267]
Котлеты из цветной капусты и мяса готовы!
Женские слабости
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые | Валентина_Ходак - Дневник Валентина_Ходак | Лента друзей Валентина_Ходак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»