Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеКолбаса вареная по-домашнему
[400x267]
Домашняя колбаса выгодно отличается от любой магазинной тем, что вы точно знаете, из чего она сделана. Такая домашняя колбаса состоит из:
400 г филе бедра индейки,
250 г куриного филе,
100 г сала (грудинки),
4 зубчиков чеснока,
2 яиц,
1 ст. л . наршараба (можно и без него),
1 ч.л. ореховой приправы,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. желатина,
0,5 стакана молока.
Сначала провернуть в мясорубке курицу, индейку и чеснок. Замочить в молоке желатин. Добавить в фарш соль, приправу, наршараб, яйца и тщательно перемешать до однородной массы. Растворить желатин на водяной бане (или можно в микроволновке подогреть до 55 – 60 градусов). Вылить молоко в фарш и еще раз перемешал. Затем взбить всю эту смесь блендером до образования кремообразной массы
и поставить в холодильник.
Пока фарш остывал, порезать мелко грудинку и затем вмешал ее в фарш. Готовый колбасный фарш закатать в пищевую фольгу в виде двух колбасок, поместить их в рукав для запекания и очень прочно завязать, чтобы внутрь колбасок не попадала вода. Варить колбаски в течение полутора часов. Получилось вкусно!