• Авторизация


Крепы 02-06-2010 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sergey1958 Оригинальное сообщение

Крепы

Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой - каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие - инструмент, на котором пекут крепы - крепница. Крепница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.

[показать]

Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины.
Для теста: каштановая мука - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, яйцо - 2 штуки, соль - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, вода - 1/4 стакана, сливочное мало - 1ст.л.
Для начинки: рикотта - 1 стакан, тростниковый сахар - 2,5ст.л., ваниль - 1 стручок, - красная смородина - около 200г.
Приготовить тесто для крепов: сложить в блендер все перечисленные в рецепте теста ингредиенты и вымесить однородное тесто. Перелить тесто в большую чашу, накрыть салфеткой и оставить на час. Испечь тонкие блинчики (крепы) на тонкой сковороде. Около 100-150г красной смородины засыпать сахаром, добавить ваниль, рикотту и хорошо перемешать. На тарелку уложить креп, намазать его начинкой, положить немного свежей смородины и сложить конвертиком. Готовые крепы сервировать свежей красной смородиной и сочной клубникой.


Флорентийские крепы.
Молоко - 2,5 стакана, - яйцо - 4 штуки, - сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана, - мука - 2 стакана, - соль - 1/4ч.л.
Для начинки: сливочное масло (кусочкам) - 8ст.л., мука - 5ст.л., соль - 1/4ч.л., перец - 1/4ч.л., мускатный орех (молотый), молоко – 2,25 стакана, сливки (жирные) - 1/3 стакана, сыр швейцарский (натертый) -1 стакан, грибы (тонко нарезанные, свежие) - 1,5 стакана, лук-шалот (хорошо порезанный) - 1 штука, творог - 225г, яйцо - 1 штука, шпинат (размороженый и высушенный) - 280г, сыр пармезан (натертый) - 2 штуки.
Для приготовления крепов смешать в большой кастрюле молоко, яйца и масло. Соединить муку с солью и добавить в молочную смесь. Все тщательно перемешать. Завернуть кастрюлю и охлаждать в течение часа. Слегка нагреть сковородку, добавить туда 2 ложки масла. Из кастрюли, вылить половником порцию теста на нагретую сковородку и выпекать 15-20 секунд, затем перевернуть на другую сторону. Снять креп со сковородки. Повторять так пока не закончится тесто. Полученную стопку крепов переложить бумагой или бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек жира.
Для начинки. В большой кастрюле растопить 5 ложек масла. Смешать муку, соль, перец и мускатный орех до однородного состояния, постепенно влить молоко. Довести смесь до кипения и готовить еще 2 минут, постоянно мешая смесь до загустения. Уменьшите огонь, и добавьте в крем 3/4 стакана швейцарского сыра. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавиться. Снять с плиты.
В сковородке, в 2 ложках масла тушить грибы и лук шалот до мягкости. В небольшой чашке взбить сливочный сыр, добавить яйцо и взбивать до однородного состояния. Добавить тушеные грибы и лук в смесь. Добавить еще сырного соуса и добиться необходимой консистенции. В другую чашку добавить шпинат и 1/2 стакана сырного соуса и перемешать до необходимой консистенции. При необходимости добавить еще сырного соуса.
Для того чтобы сделать пирог из крепов, необходимо положить один, переложить его начинкой из шпината, затем положить еще один креп и промазать начинкой из грибов и лука. Повторить так несколько раз. Оставшийся соус вылить сверху на пирог. Швейцарский сыр пармезан, если останется, посыпать сверху. Оставьте охлаждаться 1 час в холодильнике. Выньте на 15 минут из холодильника, до того как начнете запекать. Запекайте пирог при 170°С в течение 50-60 минут до появления золотистого цвета. Затем охлаждайте пирог минут 5, до того как порезать. Порезать и подавать.

[показать]

Турецкие крепы с эстрагоном.
Крепы (готовые) - 3 штуки, масло - 4ст.л., лук репчатый (мелко порезанный) - 2ст.л., мука - 4ст.л., молоко - 1 стакан, куриный бульон - 3/4 стакана, сухое белое вино - 1/4 стакана, эстрагон (порезанный сухой) - 1/4ч.л., яйцо (желток) - 2 штуки, курица (вареная, нарезанная) - 2 стакана, соль - по вкусу, молоко - 1/2 стакана.
Подготовить крепы по одному из основных рецептов. Их можно приготовить заранее, и держать в холодильнике. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 2 минуты. Затем добавить муку и все перемешать. Медленно вмешать молоко, и перемешивать до получения однородной массы. Смешать бульон, вино и эстрагон, готовить на медленном огне непрерывно перемешивая, пока масса не загустеет (примерно 4 минуты). В небольшой миске, постепенно перемешивая, добавить 3 ложки молока и соус из бульона, затем добавить желтки. Затем влить смесь из желтков в соус и энергично все перемешать. Готовить 1 минуту или больше, а затем снять с огня. В миске среднего размера смешат половину соуса с кусочками курицы, приправить все солью. Наполнить каждый креп 3 ложками смеси с курицей. Скрутить креп трубочкой, и поместить в форму для запекания швом вниз. Затем оставшийся соус с 1/4 стаканом молока вылить в форму на крепы. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 175°С, 20 минут пока соус не начнет пузыриться.

[показать]

Крепы с начинкой из брокколи и сыра.
Яйцо - 2 штуки, - вода - 1/4 стакана, - мука - 6ст.л., - соль - 1/2ч.л.
Для начинки: лук репчатый (порезанный) - 2ст.л., масло сливочное - 1ст.л., мука - 1ст.л., молоко - 1 стакан, сыр чеддер (тертый) - 1 стакан, дижонская горчица - 1,5ч.л., вустеширский соус - 1ч.л., перец 1/4ч.л., соль - 1/8ч.л., брокколи (размороженый, порезанный) - 2 стакана.
Чтобы приготовить смесь, смешать в блендере яйцо, воду, муку и соль. Смешивать до тех пор, пока не получится однородная масса (примерно 15 минут). Тем временем в небольшой кастрюле тушим лук в сливочном масле до мягкости. Добавляем муку, а затем непрерывно помешивая молоко. Доведем смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Готовить еще 2 минут пока смесь не загустится. Уменьшить огонь. Добавить 1/2 стакана сыра, горчицу, соус, соль и перец, готовить до тех пор, пока не расплавиться сыр. Добавить брокколи. Нагреть слегка смазанную жиром сковороду, вылить в центр сковороду 2 ложки масла. Выпекать крепы, регулярно смазываю поверхность сковороды маслом. Положить 1/2 стакана начинки в центр каждого крепа и скатать его. Уложить крепы с начинкой в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать сыром и запекать при 160°С около 10 минут.

[показать]

Французские крепы с ванильным мороженым.
Для теста: мука - 3/4 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 2 штуки, лимонный сок - 2ст.л., сахар - 1ч.л., соль – щепотка, сливочное масло - 2ст.л.
Для начинки: ванильное мороженое.
Для соуса: сливочное масло, сахар, сливочный ликер (Irish cream), кофе эспрессо, шоколадный соус.
С помощью блендера смешать муку и 6 следующих по списку ингредиентов. У вас получится жидкое тесто. Оставить его на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны. Крепы оставить на тарелке, чтобы они окончательно остыли. Положить на середину блинчика шарик мороженого, сложить креп конвертиком, слегка прижать. Готовые крепы убрать в холодильник примерно на 20 минут. Для соуса растопить в сковороде 1ст.л. сливочного масла, добавить 2ст.л. сахара, 2 маленькие рюмочки сливочного ликера, 1 эспрессо и 2ст.л. шоколадного соуса. Этого количества соуса хватит для 2 блинчиков. Каждый креп нарезать на 2 треугольника и полить их соусом.

Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом.
Для теста: мука - 1 стакан, сахар - 1ст.л., соль - 1/4ч.л., молоко - 1,5 стакана, яйцо - 2 штуки.
Для соуса: шоколадно-ореховая паста - 1/4 стакана, молоко - 2ст.л., ванильный экстракт - 1/4ч.л., бананы - 2 штуки, сахар - по вкусу.
Смешать муку, сахар, соль, добавить смесь молока с яйцами. Вымесить жидкое тесто и убрать на 15 минут в холодильник. После испечь из этого теста крепы.
Для соуса в ковшике смешать шоколадно-ореховую пасту с молоком, добавить ванильный экстракт и разогреть эту смесь на небольшом огне.
Бананы очистить, разрезать вдоль на половинки, затем каждую половинку разрезать поперек на 2 части. Кусочки бананов обжарить с обеих сторон на сковороде. В центр каждого крепа положить кусочек банана, сложить блин конвертом. Разложить готовые крепы по тарелкам, налить сверху немного теплого соуса и украсить сахарной пудрой.

Крепы с грушами в белом вине.
Для теста: мука - 3/4 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 2 штуки, лимонный сок - 2ст.л., сахар - 1ч.л., соль – щепотка, сливочное масло - 2ст.л.
Для начинки: груши - 5 штук, сливочное масло - 1ч.л., коричневый сахар - 1/2 стакана.
Остальные ингредиенты: грушевый нектар - 1/2 стакана, рислинг (или другое светлое вино) - 1/2 стакана, крахмал - 1ст.л., сахарная пудра, свежая мята - по вкусу.
В чаше блендера смешать муку с 6 следующими по списку ингредиентами. У вас получится жидкое тесто, которое надо оставить на 30 минут для расстойки. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.
Приготовить начинку. С груш срезать кожуру, мякоть тонко нарезать. В большой сковороде растопить 1ч.л. сливочного масла, положить ломтики груши в один слой и тушить 1-2 минуты с каждой стороны до мягкости фрукта. Добавить 1ст.л. коричневого сахара и держать на плите еще около 5 минут. Переложить груши из сковороды на тарелку.
В сковороду положить грушевую кожуру, добавить 7ст.л. коричневого сахара и готовить до растворения сахара. В небольшой емкости смешать нектар, вино и крахмал. Вылить приготовленную смесь в сковороду, довести до кипения, затем снизить нагрев до минимума и варить, помешивая 1-2 минуты. Соус процедить через ситечко. В центр каждого крепа налить треть стакана соуса, сложить блин конвертиком, уложить швами вниз на тарелку. Сверху на каждый блин налить соус, украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

[показать]

Крепы с творожной начинкой и черникой.
Для теста: мука - 3/4 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 2 штуки, лимонный сок - 2ст.л., сахар - 1ч.л., соль – щепотка, сливочное масло - 2ст.л.
Для начинки: черника - 5 стаканов, вода - 3/4 стакана, сахар - 3/4 стакана, лимонный сок - 1ст.л., бренди - 1ст.л., крахмал - 2ч.л., корица (молотая) - 1/4ч.л., сливочное масло - 1ст.л., сливочный сыр (или творог) - 3/4 стакана, сахарная пудра - 1ч.л.
В блендере смешать муку, 6 следующих по списку ингредиентов, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить его на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом и вылить немного теста. Быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Печь креп 2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь 30 секунд с другой стороны.
Для начинки смешать в блендере 1 стакан черники с 1/2 стакана воды. Протереть эту массу через сито. Смешать в сотейнике черничное пюре, 1/4 стакана воды, гранулированный сахар, лимонный сок, бренди, крахмал и корицу. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, помешивая, 1 минуту. Снять сотейник с плиты и добавить масло.
На каждый креп намазать по 1ст.л. творога, сверху добавить 2ч.л. соуса, свежую чернику. Креп сложить пополам, затем конвертиком. Разложить крепы по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей черникой.

(с) Кулинарный блокнот супруги
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Enlittfu 03-06-2010-00:13 удалить
Ой, про такое название даже не слышала! Буду хоть знать!
Классно, Сибирячка! Но я, почему-то всегда называл эти вещи блинами. Да их и продают на каждом углу под названием "Русские блины". В других странах нигде не видел. Иностранцы восхищаются ими и пикируют на них как соколы.
sibiryacka 04-06-2010-18:29 удалить
Ответ на комментарий Enlittfu # Сколько мы еще не знаем......
sibiryacka 04-06-2010-18:32 удалить
Ответ на комментарий Сергей_Патрушев # Разница лишь в том, что готовятся они на специальном круге - крепница. А во всем остальном тоже самое, что и наши знаменитые блинчики, которые все так любят!!!!)))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крепы | sibiryacka - Дневник sibiryacka | Лента друзей sibiryacka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»