|
[показать]Подготовить продукты. |
[показать]Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:
Баклажаны вымыть. |
[показать]Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.) |
[показать]Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час). |
[показать]Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. |
[показать]На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.) |
[показать]Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции. |
[показать]Зелень нарезать. Отложить четверть порции. |
[показать]К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. |
[показать]Добавить зелень. |
[показать]Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. |
[показать]Нафаршировать баклажаны морковью. |
[показать]Перевязать их нитками. |
[показать]Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком. |
[показать]Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты. |
[показать]Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом. |
[показать]Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня. |
[показать]Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней. |
[показать]Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе. |