• Авторизация


Баклажаны квашеные, фаршированные морковью 02-09-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

[показать]

Продукты (на 3 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 450 мл
Соль - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый фото рецептБаклажаны квашеные, фаршированные морковью
 
[показать]Подготовить продукты.
[показать]Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Баклажаны вымыть.
[показать]Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)
[показать]Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).
[показать]Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
[показать]На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)
[показать]Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.
[показать]Зелень нарезать. Отложить четверть порции.
[показать]К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
[показать]Добавить зелень.
[показать]Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
[показать]Нафаршировать баклажаны морковью.
[показать]Перевязать их нитками.
[показать]Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.
[показать]Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.
[показать]Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.
[показать]Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.
[показать]Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.
[показать]Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны квашеные, фаршированные морковью | Natali_Natali_Natali - Дневник Natali_Natali_Natali | Лента друзей Natali_Natali_Natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»