ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан 2-3 шт
● Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
● Лук крупные головки 3 шт
● Морковь 2-3 шт
● Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
● Чеснок 4-5 зубков (крупных)
● Соль (по вкусу)
● Вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак.
● Сахар — 0,5 стак.
● Уксус 9% — 0,5 стак.
● Молотый перец или же 1-2 стручка перца чили (для тех кто любит поострее)
● Свежая зелень (укроп или петрушка) - пучок
● Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).
Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее, добавляем перец чили - заправка готова. Зелень мелко порубить.
Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, снова цуккини, баклажаны и т.д. Посыпаем зеленью.
Готовим маринад: смешать воду, сахар и уксус, залить им все овощи.
Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее.
https://vk.com/vkus_gotovim