Картофельный пирог с мясом и сыром
Можно было пойти простым путем и приготовить обычный картофельный пирог. Но я решила что в данном случае просто - это не совсем хорошо, потому решила в число основных ингредиентов вписать сыр и мясо.
Сытный, вкусный и просто незабываемый картофельный пирог с мясом и сыром – мой очередной рецепт из категории палочек-выручалочек.
По сути, тут уже одним пирогом можно наесться :)
Ну а, добавив к пирогу немного салата – отличный перекус, а то и отличный обед – в зависимости от того, кто и как привык кушать :)
Рекомендую попробовать этот картофельный пирог всем любителям сытной выпечки!
Ингредиенты:
-
4 небольшие картофелины
-
200 г свиного фарша
-
4-8 ст.л. муки (в зависимости от размера картофелин)
-
2 луковицы
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 ст.л. томатного соуса
-
2 яйца
-
20 г сливочного масла
-
1-2 ст.л. сметаны
-
50 г твердого сыра
-
Соль, карри и специи по вкусу
-
Немного панировочных сухарей
Приготовление:
-
Лук мелко порезать.
[показать]
-
Чеснок тоже нарезаем.
[показать]
-
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкого золотистого цвета.
[показать]
-
Свинину пропускаем через мясорубку.
[показать]
-
Добавляем фарш к луку и чесноку. Обжариваем под крышкой, чтоб фарш хорошенько протушился. Солим по вкусу, добавляем специи и травы.
[показать]
-
Добавляем томатный соус.
[показать]
-
Картофель отвариваем в мундире до готовности.
[показать]
-
Очищаем от кожуры.
[показать]
-
Разминаем хорошенько.
[показать]
-
Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем карри.
[показать]
-
Далее, добавляем муку. Количество муки зависит от размера картофелин. Добавляя муку вымешиваем тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам, - тесто должно получится мягким и эластичным.
-
Разъемную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и притрушиваем панировочными сухарями.
[показать]
-
Выкладываем тесто, формируя бортики.
[показать]
-
Кладём внутрь начинку.
[показать]
-
Яйцо взбиваем со сметаной, присаливаем и добавляем специи по желанию.
[показать]
-
Заливаем наш пирог.
[показать]
-
Трём твердый сыр на терку.
[показать]
-
Присыпаем сыром наш картофельный пирог.
[показать]
-
Отправляем в духовку при 200 С на 20-25 минут.
[показать]
-
Обращаю внимание, какой аппетитный получается бортик :)
[показать]
-
Ну а вот так, собственно, выглядит картофельный пирог в разрезе.
[показать]
-
Угощаемся пирогом!
[показать]
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|