|
400 г
Баклажаны |
0.5 пучок
Кинза свежая |
|
0.5 шт.
Лук репчатый |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
0.5 шт.
Перец острый |
1 шт.
Перец сладкий |
|
0.5 ч. л.
Сахар |
1 ч. л.
Соль |
|
1 ч. л.
Уксусная эссенция |
1 зубчик
Чеснок |
Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Салат получается очень вкусным.
Количество соли нужно брать по своему вкусу, я даю приблизительное количество, возможно, нужно будет добавить.
[300x200]
Для приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное.
[300x200]
Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7.
[300x200]
Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок.
[300x200]
Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать.