[показать]Ингредиенты: -Для теста: -200 гр. картофеля, [показать]-200гр. муки, -1 яйцо, -50гр. сливочного масла, -соль. Для начинки: -500гр. свинины (или фарша), -2 болгарских перца, -1 помидор, -2 небольшие луковицы,, -100 мл. жирных сливок (33-38%), -100 мл. молока, -2 небольших яйца (в заливку), -2 ст.л. томатной пасты, -соль,перец, -немного тертого сыра. Приготовление: -Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. -Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. -Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. -Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!