• Авторизация


Рецепт вкусного теста для пирожков 31-07-2014 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного теста для пирожков

Рецепт вкусного теста для пирожков. Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)

[700x525] [700x525]

Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось:)
[700x525]

Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто
[700x525]

Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.
[700x525]

Перемешивайте, пока кусочки масла полностью на обволокутся мукой
[700x525]

К этому времени дрожжи должны поспеть и покрыться внушительной шапкой
[700x525]

Вылейте дрожжи в муку и начинайте всё перемешивать, движениями снизу вверх.
[700x525]

Особенно усердствовать не надо, как только образовалось довольно упругое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на некоторое время. От 30 минут до пяти часов, а может и больше.
[700x525]

Дальше как обычно, отрезаете или отрываете небольшой кусок теста, раскатываете его в шар, потом в лепёшечку, кладёте начинку и защипываете любым удобным для вас способом. Защипывать надо посильнее, так как в тесте масло, оно не липкое.
[700x525]

Затем уложите на противень на бумагу для выпечки, смажьте чем-нибудь, я в этот раз смазывал подслащенным молоком, и без какой-нибудь расстойки отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С. 
Готово бывает через 20-25 минут. Но делайте поправку на вашу духовку.
[700x525]

Вот они, голубчики, с пылу, с жару!
[700x525]

Тесто нежное и вкусное, корочка хрустящая. Особенность такая, что, если осталось на другой день (я понимаю, что нереально, но на всякий случай), вполне допускает разогрев на сковородке с восстановлением похрустывания корочки.
Приятного всем аппетита.

Автор Юрий            zmoj.livejournal.com/105570.html

Russian-Handmade

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного теста для пирожков | sesya - Дневник sesya | Лента друзей sesya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»