• Авторизация


Без заголовка 07-12-2013 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

РУЛЕТ МЯСНОЙ «ЧЕСНОЧОК» (НОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ)

РУЛЕТ МЯСНОЙ «ЧЕСНОЧОК» (НОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ)

[449x600]

[показать]

Готовить очень просто, нужно только мясо и специи. И терпение, чтобы дождаться, когда все остынет!
Так что это мой первый опыт в приготовлении домашних прессованного  мяса и ветчины.

РУЛЕТ МЯСНОЙ «ЧЕСНОЧОК»  (НОВЫЙ  РЕЦЕПТ ДЛЯ  ВЕТЧИННИЦЫ)

[показать]

Нужно:
1.5 кг фарша  
1 луковица
1 крупная головка чеснока
Перец черный
Перец белый
Соль по вкусу
Обязательно: 2 пакетика сухого желатина

Приготовление:
Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш  и вместе с остальными ингредиентами  и всё  тщательно вымешиваем.


[показать]

[показать]

[показать]

Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего использовать пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке,  как у «Маги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность.  Заполняем форму (обратите внимание на фото 7). Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля  необходимо налить 1 стакан кипятка. И только потом ставим  ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая).

[показать]


[показать]

[показать]

Как проверить:  готов ли рулет?  Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово.

[показать]

Дайте рулету   хорошо остыть  и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его.


[показать]

Рулет мой  получилась очень ароматным и сочным. А вот травок действительно не хватает!
А в остальном… Я нашла прекрасную альтернативу соевым колбаскам и полуфабрикатам.
Единственный минус – натуральный цвет мяса!!!

[600x485]

Пробуйте и Вы!
 
 

Серия сообщений "Аэрогриль":
Часть 1 - Рецепты для аэрогриля
Часть 2 - Рецепты для аэрогриля 2
...
Часть 14 - Мясо в аэрогриле
Часть 15 - Пирог яблочно-грушевый с виноградом
Часть 16 - РУЛЕТ МЯСНОЙ «ЧЕСНОЧОК» (НОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lada1509 - Мой дневничок | Лента друзей lada1509 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»