• Авторизация


Варенники (тесто) 27-10-2013 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:
мука пшеничная цельнозерновая - 150г
мука гречневая - 200 г
мука освяная - 60 г
Вода+1 небольшое яйцо - 400 мл
масло растительное - 10-15 мл в тесто + немного для обмазки-заливки готового теста
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
В чашу комбайна (или миксера, можно использовать спиральные насадки для замеса теста) выливаем жидкость+масло. Все три вида муки смешиваем в отдельной мисочке и оставляем примерно четверть, остальное добавляем в чашу с жидкостью. Замешиваем тесто. Оно получается более рыхлым и не таким пластичным, как на обычной пшеничной муке. Это нормально, не пугайтесь. Если комбайн или миксер справляется - досыпаем потихоньку почти всю оставшуюся смесь муки. Ну а ежели ему уже тяжело - досыпать не нужно, потом мы ее используем для домешивания вручную.
Вынимаем тесто на немного посыпанную мукой доску, чуть вымешиваем руками, чтобы сформировать шар, кладем его в пищевой пакет и хорошенько обмазываем растительным маслом. Закрываем пакет и даем постоять минимум час, лучше - 2-3. После этого оно станет мягким и пластичным, не пристает к рукам и очень легко лепится. В случае необходимости можно еще чуть подмесить остатка муки, но обычно достаточно просто присыпать ею доску, на которой раскатываем вареники.
Для начинки я беру нижирный творог (но не нулевой, почему-то наша эндокринолог не советует вообще употреблять "нулевки" никаких молочных, а просто брать с минимальной жирностью) и яйцо, а сахар полностью заменяю щепоткой стевии.
Или капусту (тоже хороший вариант при диабете).
У готовых вареников (да и у теста) несколько непривичный темный цвет, но вкус - стоит попробовать. Мы всей семьей на них подсели, себе делаем и с картошкой, и с мясом, и с потрохами.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенники (тесто) | lada1509 - Мой дневничок | Лента друзей lada1509 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»