[300x472]
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
150 г моркови
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны (10%)
50 мл молока
50 г творога (5%)
1 яйцо
2 л холодной воды
щепотка натертого имбиря
1 ч. л. тмина, зиры и кориандра
1 ч. л. сорбита
Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
Залейте морковь холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час меняйте воду.
Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут.
Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом.
В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок.
Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином.
Выпекайте при температуре 180°С 20 минут.
Подавайте пудинг со сметаной.