• Авторизация


Без заголовка 27-03-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Сливочный террин из сёмги

Рецептом делится Ольга Воскресенье
[480x342]"На шесть-восемь порций:
- 220 г филе слабосолёной сёмги или форели
- 250мл сливок, жирностью 33-35%
- четверть свежего перца, желательно красного цвета...
- 1,5 ч л желатина
- немного соли, свежесмолотый чёрный перец
- пучок укропа
- чайная ложка лимонной цедры
: вместо сливок можно использовать сыр Филадельфия...тогда желатин можно исключить, но, на мой взгляд блюдо не будет таким нежным, как со сливками..
Приступаем...
* формочки для маффинов выложить пищевой плёнкой

* рыбное филе (приблизительно 180г)порезать очень тонко...Для этого её желательно подморозить...
* выложить в формочки филе..
* перец порезать мелким-мелким кубиком. Половину перца и остатки рыбы измельчить в пюре...
* желатин замочить (воды - несколько столовых ложек)
* сливки взбить в стойкую пену
аккуратно смешать сливки и пюре из рыбы и перца
и тонкой струйкой влить растопленный желатин, при этом взбивая...
* добавить остатки резаного перца...и мелко рубленный укроп, лимонную цедру.Разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник....
Подавать с тостами...
Так как блюдо очень нежное, не рекомендую, что бы оно длительное время стояло на столе - растает, а большее количество желатина погубит нежность...
[345x460]
Террин очень нежный, очень хорошо его подавать на хрустящих тостах из белого хлеба. Приятного аппетита!!!"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lada1509 - Мой дневничок | Лента друзей lada1509 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»