рецепт шоколадного домашнего зефира, который не будет содержать консервантов и лишних красителей, так как вы сами сможете контролировать процесс его приготовления. Одним из компонентов данного рецепта является терпение, так что наберитесь его, и ваши жертвы будут вознаграждены!
Сахар песок – ¾ стакана
Шоколад более 70% – 100-120грамм
Желатин – 2 чайных ложки
Вода – 150 мл
Мед – ½ стакана
Какао – ¼ стакана.
Заливаем желатин водой и даем ему настояться. В дальнейшем отправляем размоченный желатин на огонь и постепенно добавляем сахар, не забываем помешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня полученную смесь и даем ей несколько остыть.На водной бане следует растопить шоколад. Переливаем смесь в миксер, а также отправляем туда растопленный шоколад, полстакана меда, и перемешиваем в течение 5-10 минут. После того, как у смеси получилась однородная консистенция, разливаем наш будущий десерт по формочкам и отправляем в холодильник примерно на 1 час. После того, как зефир затвердеет можно нарезать его небольшими кусками, а потом посыпать или обвалять в хорошем какао.