Доброго всем дня, прекрасного настроения и наполненных приятными событиями выходных!
Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным и вкусным вариантом рецепта яблочного пирога. По-сути, этот пирог сделал пару шагов по эволюционной лестнице от "шарлотки" к "тортам". Итак..
"Яблочный пирог"
[показать]
Приготовление:
Растираем масло с сахаром (200 г), добавляем яйца, ваниль, соль и все тщательно размешиваем
[показать]
Добавляем разрыхлитель, муку — вымешиваем тесто. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры — режем ломтиками
[показать]
От получившегося теста отделяем 1/3
[показать]
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манкой. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем.
[показать]
На тесто выкладываем слой яблок и посыпаем корицей, края теста загибаем
[показать]
Из оставшейся 1/3 теста делаем что-то типа решетки на пирог
[показать]
Пирог отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-35 минут, а тем временем можно смешать сметану с оставшимся сахаром.
[показать]
Вынимаем наше творение из духовки...
[показать]
перекладываем на блюдо и заливем пока не остыло сладкой сметаной.
[показать]
Даем пирогу основательно остыть — тем временем верхний слой сметаны превратится в глазурь.
[показать]
Подаем с чаем. Приятного аппетита!
[показать]