1. Вариант загрузки.
Выбирая стиральную машину, продумайте оптимальной вариант её загрузки. Здесь важно учесть место её установки и подключения.
У машин и с фронтальной и с вертикальной загрузкой есть свои преимущества и недостатки.
Стиральные агрегаты с вертикальной загрузкой занимают не много места, что важно для помещений с ограниченным пространством. Считается, что в таких машинах механизмы узлы механизмов легче центровать, в результате чего они лучше функционируют и меньше изнашиваются.
Машины с фронтальным способом загрузки позволяют наблюдать за процессом стирки. Их устанавливают в помещениях, где допустимо открывать фронтальную крышку агрегата на угол 180 градусов. Эти машины отлично встраиваются в мебель и могут принимать для стирки больший вес белья, что может быть важным критерием для больших семей.
2. Количеств загружаемого белья.
Машину следует подбирать по весу белья, помещаемого в барабан машины для стирки за один цикл. Для двух человек достаточно купить машину на 3-4 кг белья. Для трёх – четырёх человек подойдёт агрегат, готовый выстирать до 6 кг белья.
Многочисленные семьи иногда вынуждены устанавливать две и более машины.
3. Классификация стиральных машин.
Качество стирки маркируется латинскими буквами.
А, В - наиболее эффективная и бережная стирка.
С, D, E - хорошая стирка белья.
F, G – стирают немного хуже.
Эти классы определяют также наличие остаточной влаги в белье после его отжима.
Самым энергосберегающим стиральным агрегатам присвоены классы A, В, С. Остальные агрегаты потребляют больше электроэнергии при эксплуатации.
4. Основные устройства, позволяющие машине производить стирку.
Элемент для подачи воды в бак и удаления её после стирки – насос для стиральной машины (помпа).
Насос (помпа) смонтирован под баком стиральной машины и имеет фильтр, который защищает трубопровод от попадания в него мелких предметов из одежды. В нижней части машины устроен маленький люк, через который можно обслуживать фильтр.
ТЭН - нагревательный элемент. Подогревает воду до нужной температуры в соответствие с программой стирки. ТЭН расположен между барабаном и баком стиральной машины.
Современные машины для стирки оснащены двумя десятками программ стирки. Эти программы рассчитаны на стирку вещей из различных материалов: хлопок, синтетика, шёлк, шерсть.
Электронный модуль - устройство для управления всеми операциями при стирке.
Современные машины управляются электроникой.
Электронные модули контролируют уровень заливаемой воды, её температуру, устанавливают частоту вращения барабана, хранят в своей памяти программы работы стиральной машины.
Электродвигатель приводит в движение барабан через ременную передачу.
Загрузка и выгрузка белья осуществляется через люк с дверцей и запирающим устройством.
Для защиты от выливания воды служит специальный уплотнитель дверцы – манжета люка. Один его конец закреплён на баке, а второй на крышке стиральной машины. Дверца плотно прилегает к люку, уплотнённому манжетой.
Если машина оборудована функцией сушки, воздух, подаваемый вентилятором, нагревается и поступает в барабан. Нагретый воздух обдувает выстиранные вещи, высушивая их.
Учитывая различные требования к стиральной машине можно подобрать именно ту модель, которая подойдёт по необходимым характеристикам.
В первую очередь, это – размеры и возможности установки и обслуживания при ремонте. Далее, класс машины, обеспечивающий необходимое качество стирки и энергосбережение. Это вариант загрузки и количество загружаемого белья в машину.
Итак, выбор машин огромен, и он - за вами.
ZIP-KBT.RU