• Авторизация


Розы будут пахнуть... пивом? 02-03-2010 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже свыше 50 лет селекционеры пытаются вывести овощи с более крупными плодами, а цветам предать еще большую красоту. Исследования же по улучшению аромата цветов были утрачены.

Ключ к аромату цветка заключается в его генах. Лишь недавно Девиду Кларку и его коллегам из Университета Флориды, США, которые занимаются выведением новых цветов, случайно удалось снова обнаружить эти гены. «Нас восхищает идея создания таких цветов для потребителя и выявление самого волнующего аромата, – говорит ученый. – Затем мы сможем использовать полученную информацию для оказания помощи селекционерам по выведению цветов с наиболее приятным для людей ароматом или даже целого поколения плодов, обладающих улучшенным запахом и вкусом».

Благодаря полученным генам, ученые смогут вывести цветы с запахом, которого еще никогда не было. Например, розы с запахом пива из корней растений или петуньи с запахом вечнозеленого кустарника.

Восьмого февраля ученые посадили первую партию семян петуний, которые должны источать аромат роз. Летом, когда цветы распустятся, Кларк и его коллеги поставят эксперимент, что бы проверить, смогут ли потенциальные потребители с закрытыми глазами определить, какой цветок перед ними.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розы будут пахнуть... пивом? | f-garden - Цветы. Флористика. Фитодизайн. Комнатные растения и уход за ними. | Лента друзей f-garden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»