• Авторизация


Свинина, запеченная в медовой глазури 06-11-2017 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная в медовой глазури


[600x400]


Мы предлагаем Вам рецепт блюда из свиного окорока. Поскольку части свиной туши, лишённые жира, являются самыми постными видами мяса, то запеченный окорок можно есть всем, кто не любит жирной пищи.

Ингредиенты:

- окорок свиной;

- 1 стакан мёда;

- 3 ст. л. кукурузного тёмного сиропа;

- 2 ст. л. сока апельсина;

- 1/3 стакана масла сливочного;

- ¼ стакана гвоздичных бутончиков;

- ¾ ч. ложки горчицы сухой.

Свинина, запеченная в медовой глазури, как приготовить:

Блюдо готовится долго, более 3-х часов, и требует внимания. Духовку начнём нагревать заранее, чтобы к тому времени, как подготовка окорока к запеканию завершится, духовка уже была на уровне 160 градусов Цельсия. 

  1. Займёмся окороком – вымоем его и обсушим полотенцами или салфетками. Натрём его смесью соли и молотого перца.
  2. Острым ножом «порисуем» его поверхность и изобразим сеточку из пересекающихся лёгких разрезов. В центр каждого пересечения воткнём бутончик гвоздики. Или - в каждую образовавшуюся ячейку.
  3. Окорок кладём на противень, вверху – более жирная сторона. Начинаем процесс запекания, который полностью зависит от массы окорока: из расчёта одного часа на килограмм массы. Плюс ещё некоторое время, контрольное. Примерно на середине запланированного времени окорок надо перевернуть другой стороной вверх.
  4. Все остальные ингредиенты, кроме мяса, будут использованы для приготовления глазури. Смешиваем их все в кастрюльке, нагреваем на среднем огне, всё время помешивая. После доведения до кипения огонь уменьшаем и варим полученную глазурь всего 1 минуту.
  5. Достаём окорок из духовки примерно за полчаса до окончания процесса запекания и покрываем его сваренной глазурью. Но расходуем её не всю, а столько, сколько требуется для покрытия мясной поверхности. Снова возвращаем мясо в духовку, теперь через каждые 10 минут надо понемногу поливать его оставшейся глазурью.
  6. Когда окорок будет готов, его надо вынуть, немного подержать на воздухе и подать, а вместе с ним подать на стол и остаток глазури – вместо соуса.

Свиной окорок, если Вы заметили, мы запекали без добавления масла. Это возможно благодаря одному из ценнейших свойств свинины – способности свиного жира легко растапливаться и делать мясо более мягким и сочным. Мёд способен улучшить вкусовые качества свинины, а кукурузный сироп, в сочетании апельсиновым соком и с гвоздикой, придаёт блюду особую пикантность.


Свинина, запеченная в медовой глазури

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная в медовой глазури | Valinka - Дневник Valinka | Лента друзей Valinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»