• Авторизация


Открытый пирог в "грузинском стиле" 05-02-2017 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Ингредиенты для теста:

Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт. (у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
Ледяная вода — 2–3 ст. л. (если потребуется)
Розмарин сушеный — 1 веточка 

Для начинки:

Белая фасоль в томатном соусе — 400 г
Куриное мясо — 300 г 
Сулугуни — 200 г 
Петрушка — 2 больших пучка 
Немного сока лимона
Панировочные сухари — 2–3 ст. л.
Соль и перец

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто. 
2. Добавить розмарин и яйцо и замесить песочное тесто.
3. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить.
7. Смешать курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать.
9. Выкладываем начинку! Я немного сыра оставила — не стала смешивать с другими ингредиентами и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
10. Выпекаем при 180 °C примерно 50 минут. Готовому пирогу надо дать постоять 15–20 минут и тогда уже подавать на стол! 

Приятного аппетита!

 в цитатник

[604x400]

[604x340]

[604x400]

[604x400]

[604x400]

6.
[604x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог в "грузинском стиле" | Valinka - Дневник Valinka | Лента друзей Valinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»