• Авторизация


Пирог с фрикадельками 19-03-2012 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирог с фрикадельками








3 яйца


150 гр. муки


250 гр. сметаны


1 ч. ложка разрыхлителя


½ ч. ложка соли


**************


150 гр. сыра


**************


500 гр. фрикаделек





Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины были в восторге. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок.





Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.











Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.


Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.











Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).











Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.











Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.











Приятного всем аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic51215.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с фрикадельками | Жанетт - Дневник Жанетт | Лента друзей Жанетт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»