[показать]
[400x]- А мне-то мой говорит: "Чего ты такая худая? Иди-ка торт |
Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной
4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
[400x]
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики
теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
[400x]
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
[400x]
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
[400x]
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от
объёма рассыпалось на кусочки.
[400x]
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое
молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.
[400x]
Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить
варёное сгущённое молоко.
[400x]
Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения
сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при
постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.
[400x]
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло
распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или
миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
[400x]
Перемешать.
[400x]
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных
полостей.
[400x]
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в
холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
[400x]
При подаче нарезать торт на не толстые куски.
[400x]