[показать]
Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол. 
Для теста:
Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести   сироп, добавить просеянную  муку и соду, раскатать не очень тонкое   печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 
--------------------------------------------
А чем так красиво разукрашивают? В основном глазурью из яичных белков, которую ещё называют "айсингом". Эту глазурь можно наносить прямо на печенье, но обязательно нужно помнить, что её можно наносить не на всё: на сливках,  желе или повидле, глазурь растает. Годится любое покрытие, кроме влажного. И даже можно, нарисовать узоры на пергаментной бумаге, промазанной маслицем, высушить и использовать позже для украшения и тортов, и кексов, и чего угодно.
1 белок взбиваем с 200-250 г сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока). 
Некоторые тонкости айсинга:
- Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры. 
- Взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась  пышная и густая. 
- Глазурь используют не  сразу, её на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем  корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. 
---------------------------------------------------------------------------------------
И для вдохновения, посмотреть, что можно сотворить иэ теста и глазури.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]