• Авторизация


Икра заморская "Кабачковая" 28-09-2014 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[показать]

Кабачки больше похожие на поросят помыть побрить и нарезать на квадратики в произвольной форме.Залить растительным маслом и тушить минут 40. 

[показать] [показать]

Затем морковь,лук репчатый,помидоры немного перезрелые залить растительным маслом и тушить до готовности.

[показать]

Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту и затем кабачки смешать с остальными ингредиентами немного присолить (не любят кабачки соль) и тушить все вместе ещё минут 10.

По окончанию тушения применить блендер икра получается нежной консистенции без грубых вкраплений. По желанию можно добавить перец горошек или перец черный молотый также добавляют чеснок, майонез,  но я оставила как есть без майонеза решила если нужно будет добавим при вскрытии каждой баночки отдельно.Ещё бы можно было добавить траву Пажитника для достижения эффекта магазинной икры как раньше но у меня её к сожалению нет.

После того как пробили икру на блендере снова ставим тушить минут на 20 и затем добавляем 9% уксус.Горячим разливаем в стерилизованные банки.

 Итого нам потребовалось

Кабачков в  5кг,морковь в пределах 1кг ,лук репчатый 1кг,помидоры 1кг,томатная паста - 200мл, масло растительное -0,7литра,соль -70гр.уксус 9 % -100мл.

 

Серия сообщений "Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки ":
соление,квашение,сушка,вяленье
Часть 1 - Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие
Часть 2 - Икра заморская "Кабачковая"
Часть 3 - Огурцы сквашенные на хлебе
Часть 4 - Капустка лепесток или пелюстка
...
Часть 29 - Вяленые помидоры и перец
Часть 30 - Домашние запасы Сайт "Вкусно с Любовью"
Часть 31 - Заготовка заморозка укропа
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра заморская "Кабачковая" | Татьяна72 - Дневник Татьяна72 | Лента друзей Татьяна72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»