Творожный пирог "Вулкан"
Творог - один из полезных продуктов. С ним можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, творожный пирог "Вулкан", рецепт которого вам предлагаю. Тесто получается нежным и слегка похожим на кекс. А начинка просто тает во рту. Пирог можно готовить с любой ягодой, а не только с клубникой, как в этом рецепте. Если желаете испечь ароматный и вкусный пирог, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу миксера вбить яйца (3 шт.) и добавить соль, взбить миксером до пышной массы. Добавить к ним сахар (125 г) и взбивать 1 - 1,5 минуты. После сметану и еще немного взбить.
В массу добавить растопленное сливочное масло. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, туда же всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180С.
Форму застелить пергаментной бумагой и влить тесто, разровнять его.
Приготовить начинку: в чашку положить творог, добавить яйца, ванилин, манную крупу и сахар. Взбить все погруженным блендером до однородной массы.
Творожную массу выложить в середину теста и аккуратно разровнять. В центр разложить аккуратно клубнику, погружая ее в творог с тестом.
Пирог отправить в духовку и выпекать в течение 40 минут, потом температуру снизить до 160С и выпекать еще 20 минут. Творожный пирог остудить, украсить клубникой и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Творожная плетенка
...
Часть 37 - Crazy Cake - "сумашедший" пирог
Часть 38 - Нежный сметанный пирог (просто и легко)
Часть 39 - Творожный пирог "Вулкан"
Часть 40 - Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)