• Авторизация


ЭМПАНАДЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ложно слоеное тесто, любимая нежная начинка и - как следствие - восхитительный результат 08-09-2016 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




Вы будете смеяться, но я опять с выпечкой  [показать] На это раз - с несладкими пирожками. Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них - песочное, оно же ложно слоеное. С каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, я привожу рецепт без него. Кроме того, эмпанады часто жарят во фритюре. Но поскольку песочное тесто само по себе довольно жирное, мы в этот раз обойдемся запеканием в духовке.


Ну и да - пирожки вкусные  [показать] Очень  [показать]


[показать]

 


 


[показать]

 


 на 20 штук:

 


Для теста:

 


500 г муки

250 г холодного сливочного масла

1/2 ч.л. соли

3-4 ст.л. холодной воды

 


Для начинки:

 


1 средняя луковица

200 г шампиньонов

400 г куриного фарша

2-3 веточки свежего тимьяна

5-6 веточек петрушки

2-3 зубчика чеснока

1 ст.л. панировочных сухарей

50 г полутвердого сыра типа гауды

соль и перец по вкусу

 


[420x365]

 


[показать]

 


Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

 


[400x290]

 


Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

 


Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.


Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

[400x333]

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

[420x324]

Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.

[420x343]

Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

[420x339]

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.

[420x344]

Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.

[420x344]

Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.


Подаем теплыми с макательным соусом или без (я подавала со сметанно-горчичным).

[520x583]

 

Эмпанады с курицей и грибами

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭМПАНАДЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ложно слоеное тесто, любимая нежная начинка и - как следствие - восхитительный результат | Burbelot - Дневник Burbelot | Лента друзей Burbelot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»