• Авторизация


Яблочный пирог без яиц и масла 01-02-2016 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог без яиц и масла

Яблочный пирог без яиц и масла 

Хочется иногда чего-нибудь вкусненького...Вот такой простой, с простыми ингредиентами, быстро приготавливаемый, всегда любимый яблочный пирог. Без масла,без яиц, но замечательный, вкусный. То,что можно быстро приготовить к чаю, готовится на раз и два.

Ингредиенты

манная крупа - 1 стак. 
мука - 1 стак. 
сахар - 1 стак. 
разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
молоко 1 ст. 
яблоки 5 шт. (средние) 
лимонный сок - 2-3 ст. л. 
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра) 
Глазурь: 
масло сливочное - 2 ст. л. 
коричневый сахар - 1/4 ст. 
молоко - 2 ст. л. 
сахарная пудра - 1/4 стак. 

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180°С.Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки. В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности. [показать]

Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя.Верхний слой-яблочный.Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.

[показать]

Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог без яиц и масла | Burbelot - Дневник Burbelot | Лента друзей Burbelot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»