• Авторизация


Медовый торт с клубникой 06-10-2015 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Медовый торт с клубникой

Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!

[560x420]

А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик - с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!  

[560x420]

Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик [показать]

[560x420]

Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:

[560x420]

Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3,5 стакана муки (стакан = 200г).

Сметанный крем:

  • 1,5 стакана густой домашней сметаны;
  • 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
  • 30-50 г сливочного масла.

Начинка и оформление:

  • Полкило свежей клубники!
  • Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:

    Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

    В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

    Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

    Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

    [560x420]

    Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.

    [560x420]

    Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

    [560x420]

    Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

    Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

    Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

    [560x420]

    [560x420]

    Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

    [560x420]

    [560x420]

    [560x420]

    Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

    [560x420]

    [560x420]

    Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

    [560x420]

    Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

    [560x420]

    [560x420]

    [560x420]

    [560x420]

    рецепты-юльетты.рф

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Медовый торт с клубникой | Burbelot - Дневник Burbelot | Лента друзей Burbelot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»