Вот он, начался, поздне-летний, предосенний сезон. Маман живет на даче безвылазно
3-й месяц подряд. И постоянно оттуда продуцирует бесконечные кабачки-патиссоны-баклажаны-капусту-помидоры-морковь-картошку, и, конечно, ЯБЛОКИ - 5-ти сортов. При всем при этом- год неурожайный.
Я просто схожу с ума. У меня дети едят яблоки после завтрака, а также между обедом и ужином. При этом, обедать и ужинать я их тоже заставляю.
Я варю компоты. Варенье. Десерты в креманках. Намастрячилась уваривать сиропы- экономия места. У нас частный сектор, и мусор вывозится 1 раз в неделю, так у нас 80% мешков заполнены фруктово-овощными отходами. И соседи мне уже не открывают (я такой унылый летний дед мороз с мешками яблок))).
Я даже не знаю, как с этим бороться. Я родилась в семье с девизом "Лопни, но съешь", при внутреннем состоянии "Не ешь больше, чем сможешь". И у нас постоянный внутрисемейный конфликт на этой почве. Например, мама купила 20 кустов помидор для посадки,- с запасом, на всю семью. Все соседи тоже подстраховались. И начинается, несение излишков друг другу,- ну посмотри, как прекрасно проросло, не выбрасывать же! Ну пристрой, пожалуйста, а я у тебя, так и быть, 8-й куст смородины возьму...
Мы сейчас с мужем едим салат на обед и ужин, с подливой из помидор и баклажан (казаны сменяются каждые 2 дня), постоянно варится свекла, пропадает морковь и кабачки, и вообще, как только я процентов на 85 освобождаю кухню от всей этой феерии сельскохозяйственного торжества, как мне присылают свежую партию.
Точку на рынке, что ли, открыть?
СПАСИТЕ!! (я еще выбрасываю иногда кое что.. тсс!)