• Авторизация


Адская кухня 17-05-2013 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я вчера решила побаловать детей сырниками.

Сырники (как и прочие оладушки) я никогда раньше не делала, но что там делать, правда?  Я посчитала, если соединить вкусные ингредиенты, то и на выходе должно получиться как минимум неплохо. Добавила малинового варенья для цвета, вкуса и запаха, яблоко для нежности, консистенцию среднюю- выкладывать ложкой. На стадии теста было божественно.

Попав на сковороду, мои сырники стали гореть с какой то совершенно немыслимой скоростью-  второй только выкладываешь, а первый уже снизу как афроамериканец... Не помогало ни уменьшение газа (вплоть до минимума), ни больше масла, ни частое переворачивание. В итоге на тарелке образовалась кучка хорошо обточенной волнами морской гальки радикально черного цвета. Хотела их сначала сфотографировать, но все же постеснялась)).

Я просто не понимаю, как та нежная, ароматная субстанция смогла превратиться в набор противопехотных мин..

Я знаю, что есть 2% людей, которым не дано водить автомобиль (я в них вхожу). Теперь авторитетно заявляю, что в кулинарии такие тоже есть,- ну хотя бы в моем лице.

Но меня умилило вот что: когда мама подошла к моим шедевральным сырникам и стала подозрительно принюхиваться, Алиса радостно воскликнула:

- бабуля, поздравляю! Твоя дочь наконец то научилась жарить!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Бусидо 17-05-2013-13:50 удалить
Не позорь меня, мы во втором классе жарили и оладьи, и блины, и сырники - не говорят про печенье и ублочки!! Напряги память и вспомни)
Вишни 17-05-2013-14:42 удалить
сырники не удались, но текст о них божественный)
Ответ на комментарий Бусидо # так то когда было!! Я уж и забыла все.. И потом, тут важно, с кем делаешь_
Ответ на комментарий Вишни # Спасибо)) Но сырники жаль- я их прям видела, вкусные такие, сочные..
Вишни 17-05-2013-18:31 удалить
Уверена, что мама уже преподала тебе урок сырникоделания, но на всякий случай поделюсь рецептом. Одна большая пачка творога ФудМастер (500 гр) Две столовые ложки сахара Одна яйцо Три столовые ложки муки. Тесто получается густое. Формировать сырники надо руками, как снежки лепить. Выкладывать на сковородку на среднем огне. Из такого теста не подгорают, из жидкого горят, действительно, быстро.
Вишни 17-05-2013-18:31 удалить
Одна яйцо - это карашо, да...
Вишни 17-05-2013-18:32 удалить
Малиновым вареньем лучше сверху полить, а в тесто не пихать
Ответ на комментарий Вишни # Учту! Я еще думала, в интернете бы посмотреть, да света не было... А яиц было 2 шт)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адская кухня | ПочемуНеЯ - Дневник ПочемуНеЯ | Лента друзей ПочемуНеЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»