Я вчера решила побаловать детей сырниками.
Сырники (как и прочие оладушки) я никогда раньше не делала, но что там делать, правда? Я посчитала, если соединить вкусные ингредиенты, то и на выходе должно получиться как минимум неплохо. Добавила малинового варенья для цвета, вкуса и запаха, яблоко для нежности, консистенцию среднюю- выкладывать ложкой. На стадии теста было божественно.
Попав на сковороду, мои сырники стали гореть с какой то совершенно немыслимой скоростью- второй только выкладываешь, а первый уже снизу как афроамериканец... Не помогало ни уменьшение газа (вплоть до минимума), ни больше масла, ни частое переворачивание. В итоге на тарелке образовалась кучка хорошо обточенной волнами морской гальки радикально черного цвета. Хотела их сначала сфотографировать, но все же постеснялась)).
Я просто не понимаю, как та нежная, ароматная субстанция смогла превратиться в набор противопехотных мин..
Я знаю, что есть 2% людей, которым не дано водить автомобиль (я в них вхожу). Теперь авторитетно заявляю, что в кулинарии такие тоже есть,- ну хотя бы в моем лице.
Но меня умилило вот что: когда мама подошла к моим шедевральным сырникам и стала подозрительно принюхиваться, Алиса радостно воскликнула:
- бабуля, поздравляю! Твоя дочь наконец то научилась жарить!!