Каким-то совершенно непостижимым образом у нас появилась Люси.
Собаки были и раньше, но ничем хорошим эти истории не заканчивались. И мы давно стали считать: нет собаки(кошки/рыбок и т.д.) - нет проблем, в общем "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". А тут вдруг бабац- и все сложилось, за 5 минут буквально: к подруге прибился никем не опознанный в районе щенок (4-5 мес), и она его нам стала сватать, а у мамы было благодушное настроение, и на завтра вот она, Люська, уже в нашем дворе. До сих пор удивительно.
Первые 2 дня мы думали, что собака нам досталась немая: ни гавка, ни писка, молчала, как глубоководная рыба. Зато потом осмелела, и стала изо всех сил по ночам охранять двор- лаять на все возможные шорохи. Только, к сожалению, не в том дворе, который служит входом как для нас, так и для потенциальных криминальных личностей, и где она, как элемент отпугивания, была бы кстати, а на заднем дворе, где нужна тишь и благодать, и нам с соседями ночью очень хочется спать, а не слушать Люськины рулады.
Дети отнеслись к ее появлению по-разному: Алиса сразу полюбила, окончательно и бесповоротно. Она называет ее "мой щеночек" и "моя маленькая девочка", хотя эта девочка искусала, изгрызла и исцарапала всю Алису целиком (вообще жуткая "искусительница" в плане укусов оказалась). Лиска поплачет, залепим пластырем особенно сильную царапину, слезы вытрет и снова к собаке, така любовь.
Никита, как всякий настоящий и разумный мужчина, трусоват. Собаку, которая прыгает на него с открытой пастью и когтями на перевес, встречал таким ультразвуком, что ее пригибало к земле, и она отползала в сторонку. Да и 3 прокусанных за 10 минут мяча не вызвали его расположения, и сын попросил вернуть ее обратно. Сейчас они приноровились друг к другу, и испытывают взаимную симпатию. Хотя всяко бывает).
Люси также зовут "красивая морда". Поскольку хорошими манерами она не отличается, и гулять ее с собой на улицу мы не берем (она пристает ко всем собакам во всех дворах, и нервирует и их, и хозяев). Поэтому мы играем на улице возле ворот, а Люся просовывает в щель под ними голову (больше ничего не пролезает), и следит за нами, с обидой, что делать... Иногда кто-нибудь подходит и морду гладит. Потом трясет укушенными пальцами, конечно.
А вообще дети уверены, что это "будущая овчарка", скоро вырастет, и станет грозой местных джунглей. Я, конечно, сомневалась, но, судя по тому, как она ест... если и не овчарка, то крокодила все равно получится знатная.
вот она, наша Люсьена: