Мы пережили это. Первая елка, первый утренник своих детей. Все, ради чего не спали до 12-00, учили песни и северных животных, и первые "Мама, я забыла свои движения в танце!" (- Смотри на других детей, и повторяй!!),- тоже. И все позади. И "дети, возьмитесь за руки", встаньте в круг, и постановочные танцы (где наши самые-самые не попадали ни в лад, ни в попад, и стеснялись сделать лишнее движение,- потому что самые поздние в группе, и самые стеснительные, и вся разухабистость приходится на дом. А на людях мы стесняемя)). Ну, это у нас семейное.
Коллектив школы поставил крутой мюзикл. Мне, как родителю, очень понравилось (вообще, я мечтаю попасть на шоу цирка Дю Солей, и теперь я точно знаю, что меня сложно разочаровать).
Лично мои дети не сделали ничего, что было заявлено в программе. Они путали места, движения, фигуры танца,-и все равно, мои зайцы-самые лучшие! В перспективе.
Но зато, как Никита стучал в бубен!
Предыстория:
Ходим вшколу 3 дня. Три воскресенья. Спрашиваешь Алису: Ну, что было?!
Она: - Мы так говорили, по-английски, потом карандаш нам дали, я рисовала сначала бабочку, потом принцессу, и танцевала ножку прямо, и сразу изогнуть, потом присесть, и руками, и плывешь, как лебедь, а пели то же, что дома.
А Никиту: - Ну, что?
- Стучали в "бубенцы".
- И все??
- Все.
Больше ничего не помнит. Но сегодня мы увидели, как он стучит в бубен! Это, дорогие мои, не стук, а песня. С самым серьезным в мире лицом мой ребенок ударял в "бубенцы", и ни разу не поромахнулся! Все в такт, все в тему. И забыла я сразу и "тюленя" (а он ему выпал, как чувствовала!), и перепутье рук и ног... Мы сильны в мелочах!
Всем покажем, сто пудов. Фото выложу, как найду свободно-временное-душевно-согласное-пространство возле компьютера.
Первый этап закончен, и слава богу (А какой у них балетмейстер! Где мои 17 лет...)))
А еще последние предновогодние дни я все время голодная. Мы постоянно куда-то бежим. За подарками, за закупками на стол, за одеждой детям-праздничной, на елку, еще и гости непредвиденно свалились на голову- повозить, развлечь... потом в аэропорт. На следующий день в баню, дузья родителей. Всех сначала на кресло, конечно, потом в баню, потом покорми... А потом мы с Манторовым просто сбегаем. К компу. Там много интересного).
И мне не хватает времени поесть.Так и бегаю, голодная. Чашку кофе, гамбугрер в кафе. На новый год, надеюсь, поем с чувством, с толком, срасстановкой. Икру купили... Мне бы так стоить за кг. Готовься, НГ! (мой, змеиный. Все будет хорошо).