http://olsanka.livejournal.com/44553.html#cutid1
[446x600]
Не смотрите, что много понаписано. Рецепт проще легкого и делается за полчаса максимум. Рекомендую очень и очень:)
Упаковка слоеного теста (400-500г)
500-700 г куриного мяса (грудка например)
1 маленькая луковица
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. сладкого соуса чили
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. соли
щепотку сухого имбиря
1-2 ст.л. панировочных сухарей
семена кунжута
2 яйца
Заранее включите духовку на 200оС.
Куриное мясо смолоть в комбайне. Добавить к нему соус чили, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и соль. Смолотить вместе. Мелко нарезать лук и спассеровать его пару минут в 1-2х ложках масла на сковороде. Добавить к луку давленый чеснок, помешать, всыпать карри и прогреть все вместе буквально полминуты. В куриный фарш добавить лук, яйцо и, по желанию, сухари. Тщательно вымешать массу. Теперь понятно, какая получится начинка? Да, моя любимая, с азиатской "изюминкой":)
Тесто (у меня было 2 пласта) раскатать в прямоугольник и разрезать пополам по длине. Получится 2 полосы шириной примерно 10-12 см, длиной 25. Из одного пласта. Это очень приблизительно. Я раскатывала тонко, а вы можете совсем чуть-чуть. Т.е всего у вас будет 4 полосы теста. Можете резать и поперек. Мне просто так было удобнее. Начинку соответственно разделить на 4 части. Стол присыпать мукой, выложить фарш и скатать "колбаску" по длине полосы теста. Эту колбаску заверните в тесто, и не забудьте край смочить водой, чтобы хорошо прилипло. Теперь этот готовый рулет разрезать пополам, или на 4 части, как вам удобно, или разрезать потом, когда испечется, выложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. И в духовку. Печь до устойчивого румянца:)
[550x100]