• Авторизация


Острый соус с хлебными крошками и чили. 26-04-2010 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Острый соус с хлебными крошками и чили




[показать]






авторский текст без изменений

4 порции

1/2 ч.л. зиры
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ст.л. морской соли
2 сушеных острых перчика
2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)
100 мл. оливкового масла Extra Virgin
2-3 ст.л. красного винного уксуса
черный перец


Сушеные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите. Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу. Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии.


Мои изменения и впечатления

Вместо сушеных перчиков я взяла свежие перцы чили, маленькие, красные, 3 штуки, без семян. Блендер у меня только погружной, поэтому попадаются мелкие кусочки.

[показать]

Так что любопытство свое я удовлетворила. Осталась довольна, попробовав соус с домашними пельменями.
Количество перчиков можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Мне понравилась сама идея соуса, можно взять его за основу и разнообразить всевозможными добавками.


Автор

oikuméne
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый соус с хлебными крошками и чили. | MamaVarvarki - Дневник сумасшедшей мамаши))) | Лента друзей MamaVarvarki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»