• Авторизация


Украшаем кулич молочной мастикой 18-03-2010 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Молочная мастика с сайта say7.info
Лично я никогда мастику не делала. Но в этом году планирую создать такую же красоту на Пасху. Уж очень впечатлилась найденной картинкой. Обычно готовила глазурь с соком лимона или грейпфрута (кисленько!!! вкусненько!!!). А украшала продажными присыпками или белым тертым шоколадом:) Сейчас хочу удивить семейство цветочками из мастики.



Сама мастика на вкус приятная.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
[400x300]


Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
[400x300]


Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.


[400x300]
Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.

Вот как выглядит мастика когда готовая.
[400x300]

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
[400x300]

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
[400x300]
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
[400x300]
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшаем кулич молочной мастикой | redhome - Дневник redhome | Лента друзей redhome / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»