Яблочный пирог( из интернета)
22-08-2010 14:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яблочный пирог с крошкой
Для формы диаметром 28 см:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- соль
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 100 г муки
- 100 г ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 6 столовых ложек молока
- масло для смазывания формы
Начинка и крошка:
- 75 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 150 г муки
- пакетик ванильного сахара
- 500 г яблок
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. Масло для крошки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муки и взбейте все миксером. Покрошите тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в холодильник.
2. Очистите яблоки, разрежьте, удалите семена. Нарежьте яблоки ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 С°.
3. Масло для коржа взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, соль и снова взбейте. Положите лимонную цедру, муку, разрыхлитель теста и молоко. Еще раз взбейте.
4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Сверху выложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, а затем крошкой. Выпекайте 50 минут.
В одной порции: 320 ккал/1350 кДж; белки – 4 г; жиры – 14 г; углеводы – 43 г;
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote