• Авторизация


Яблочный пирог( из интернета) 22-08-2010 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог с крошкой


Для формы диаметром 28 см:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 2 яйца

- соль

- пакетик ванильного сахара

- 1 чайная ложка лимонной цедры

- 100 г муки

- 100 г ржаной муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя теста

- 6 столовых ложек молока

- масло для смазывания формы

Начинка и крошка:

- 75 г мягкого сливочного масла

- 75 г сахара

- 150 г муки

- пакетик ванильного сахара

- 500 г яблок

- 1/2 чайной ложки корицы

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. Масло для крошки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муки и взбейте все миксером. Покрошите тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в холодильник.

2. Очистите яблоки, разрежьте, удалите семена. Нарежьте яблоки ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 С°.

3. Масло для коржа взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, соль и снова взбейте. Положите лимонную цедру, муку, разрыхлитель теста и молоко. Еще раз взбейте.

4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Сверху выложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, а затем крошкой. Выпекайте 50 минут.

В одной порции: 320 ккал/1350 кДж; белки – 4 г; жиры – 14 г; углеводы – 43 г;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог( из интернета) | Olvija - Дневник Olvija | Лента друзей Olvija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»