Сделать свою жизнь слаще - это совсем не трудно. Особенно, когда есть вот такой простой рецепт:
Для теста:
500 г муки
160 г сахара
1 чайная ложка соли
300 г сливочного масла
2 яйца
Для крема:
800 мл сливок
700 мл взбитых сливок
700 г горького шоколада
200 мл карамельного соуса (видео приготовления - ниже)
какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку, сахар, соль и масло, хорошенько перемешаем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать на рабочей поверхности.
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку - 20 минут при 180 °C.
Подогреем сливки и добавим шоколад, перемешиваем, пока не получится густая однородная масса. Не кипятим!
Заливаем шоколадную массу в форму поверх теста и ставим в холодильник на 5 часов.
Когда шоколад застынет, выкладываем сверху слой карамельного соуса...
... и около половины взбитых сливок.
С помощью кондитерского мешка формируем из оставшихся сливок украшения, например, "розочки"на поверхности торта. Сверху посыпаем какао.
Источник: g8ozd.ru
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ