[показать]тесто 300 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 3 ст. л. сахара 1 пакетик (8 г) ванильного сахара щепотка соли 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры по желанию 250 г пастообразного творога 1 яйцо 50 г сливочного масла начинка 400 г яблок (очищенных, без сердцевины) немного лимонного сока 1 кофейная ложечка корицы 100-150 г изюма 2 ст. л. манки Творог растереть с сахаром, солью, цедрой, чуть подтаявшим маслом, яйцом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник, пока вы будете заниматься начинкой. Для начинки яблоки очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу, манку, перемешать, добавить изюм, перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см и аккуратно перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В середину по длинной стороне выложить начинку, накрыть тестом и защипать. Выпекать пирог при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета. |