Необходимые продукты:
— 5 куриных яиц
— 2,5 стакана тёртого сыра
— красный, белый, чёрный молотые перцы
— 1,5 стакана кисло-молочного продукта (я взяла варенец, 2,5% жирности; можно использовать ряженку, кефир и проч.)
[600x450]
— по 0,5 чайной ложки соды, крахмала, соли
— 1,5 стакана муки
— 4 столовые ложки сметаны (жирность 20%)
— 20 г сливочного масла
— ломтик лимона
Приготовление:
Взбила по одному три яйца. Посолила, взбила в пену.
[600x450]
Влила варенец.
[600x450]
Просеяла муку, смешанную с крахмалом.
[600x450]
Взбила. Добавила соду, погасив соком лимона.
Натёрла сыр на крупной тёрке. Пустила в тесто 1,5 стакана.
[600x450]
Размешала тесто для равномерного распредения в нём сыра. Вылила в смазанную форму.
[600x450]
Посыпала тесто сверху оставшимся одним стаканом тёртого сыра и смесью молотых перцев.
[600x450]
Подготовила заливку. Сметану соединила с двумя яйцами.
[600x450]
Посолила, взбила и залила поверх сыра.
[600x450]
Поставила в разогретую (200'C) духовку.
[600x450]
Выпекала 50 минут до аппетитной корочки.
Пирог получается супер-сырным)) Для больших любителей сыра, коим являюсь и я! ;)