Бытует мнение, что одна из главных бед нашего организма – шлаки и токсины. Но так ли это? Давайте попробуем разобраться.
Миф №1: Шлаки и токсины – одно и то же.
Не совсем.
Шлаки – это нерастворенные и непереработанные вещества, конечные продукты обмена веществ, кислоты, соли тяжелых металлов, холестериновые бляшки, камни разного вида. А токсины – это продукты распада шлаков, которые образуются в результате брожения и гниения. В 90% случаев присутствие в организме шлаков и токсинов не приносит вреда.
Миф №2: Они появляются из-за плохой пищи.
Не только.
Основные источники – токсические вещества, которые мы получаем вместе с воздухом, водой и пищей. Уже известно более 2 млн. «вредных» химических соединений, провокаторов образования шлаков и токсинов. Они входят в состав многих популярных лекарств, пестицидов, пищевых добавок, поликомпонентных продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.
Миф №3: Постоянно накапливаются в организме.
Это не так.
Наш организм запрограммирован на самоочищение. Например, конечный продукт обмена углеводов – углекислый газ – тоже можно назвать шлаком, но мы избавляемся от него естественным образом – выдыхаем. Часть шлаков покидает организм вместе с потом, мочой, слезами. А с выведением конечного продукта белкового обмена прекрасно справляются печень и почки.
Р.S. Вывести этих «вредителей» помогут естественные растворители – свежеотжатые соки редьки, свеклы, капусты, моркови, яблок.