Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
фаршированные горькие перцы
А это блюдо для любителей остренького. Если Вы любите горький перец, то это блюдо однозначно Вам прийдётся по душе.
[показать]
Блюдо традиционной корейской кухни
Эту закуску можно приготовить из любого острого перца который найдёте. Главное чтобы в этот перец можно было нафаршировать фарш
Ингредиенты:
1. Горький перец (любой горький и желательно вместительный) - 5 стручков
2. Фарш - грамм 20-30
3. Соль, перец
4. Яйцо - одно
Перец режем пополам, аккуратно вычищаем от косточек. Советую делать это в перчатках, чтоб потом руки не жгло. Для тех кто любит поострей фаршируем прям так, а тем кто не привык грызть перец советую вычищенные половинки перцев залить в чашке кипятком и оставить отмачиваться (можно повторить, но без остроты это блюдо теряет свою особенность и вкус). Фарш перчим и солим, добавляем специи и половинку яйца. Всё это дело перемешиваем. Берём наши половинки перцев и в углубления из которых мы вычистили косточки фаршируем наш фарш. На нагретую сковороду (масло желательно не жалеть) выкладываем наши перцы предварительно обволяв в сбитой второй половинке яйца. Жарить желательно сначала со стороны фарша, хотя в принципе нет разницы. Хорошо обжариваем обе стороны. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, можно ещё чесночка накрошить.
Готовка занимает каких-то 15-20 минут.
находки от Шрека Лесного