• Авторизация


ГОТОВИМ СВИНИНУ В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ 21-05-2014 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Готовим свинину в кляре с кисло-сладким соусом
 

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

[604x410]



Ингредиенты:

1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.

Приготовление:


1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

[604x410]
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

[604x410]
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

[604x410]

[604x410]
4. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

[604x410]
5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

[604x410]

[604x410]
6. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!

[604x410]
7. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

[604x410]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ СВИНИНУ В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ | Елена_66 - Дневник Елена66 | Лента друзей Елена_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»