Малосольные огурцы быстрого приготовления [400x216]
На 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей -зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни, чеснок (на 3-х литровую банку-1 головка чеснока)
рассол: на 1 л воды - 1 столовая ложка соли.
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.
Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.
Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.
Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
[640x66]
Экспресс-рецепт
Утром сделал , вечером кушаешь . Сезон открыт.
На 3 -х литровую банку: огурцы - 2 кг , вода - 1,6 литра, соль - 2 ст л без горки, зелень - укроп , чеснок , листья смородины , вишни ,хрен. Вниз банки - зелень , огурцы , зелень .
Рассол: воду вскипятить , добавить соль , размешать. Залить огурцы . Прикрыть крышкой . Как остынут - убрать в холодильник. Приятного аппетита!
[640x66]
Малосольные огурцы за полчаса
Огурцы длинноплодные - 4 шт, чеснок – 2 зубчика, зелень – 3-4 веточки каждого вида, соль – 1 столовая ложка, перец
Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы разрезать пополам и затем разделить вдоль на четыре части. Сложить все в пакет. Мелко нарезать зелень и чеснок. Положить к огурцам. Соль насыпать в пакет и все перемешать. Удалить насколько возможно воздух из пакета и завязать. Оставить просаливаться на час – полтора. Пока чистится и варится картошечка – огурцы уже готовы.
[640x66]
Сухой посол
Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли. У огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолились и складываем их в целлофановый пакет, мелко режем укропчик и добавляем его в огурчики, выдавливаем туда же чесночок, соль, хорошенько перемешиваем все, теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! Приятного Вам аппетита!
[640x66]
Для быстрых пряных малосольных огурцов нужно:
1 – 1.5 кг молодых огурцов, 2 л воды, 3 – 3.5 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 4 зуб. чеснока, 2 кореня петрушки, 3 листа лаврушки, 5 веточек укропа, 4 вишнёвых листа, 2 смородиновых листа, 5 – 6 горошин чёрного перца, 1/3 ч.л. семян горчицы, 1/3 ч.л. паприки, 2 гвоздички
1. На дно эмалированной кастрюли укладываем всю зелень, коренья и листья. Если под рукой нет листьев и кореньев, можно купить приправу «Для маринования и соления огурцов» (Приправыч) – тоже очень здоровская.
2. Огурчики моем, срезаем попки и шляпки, укладываем в кастрюльку. Огурчики пересыпаем солью, специями и сахаром. Выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока.
3. Воду кипятим, выжидаем пару минут и заливаем ею наши огурцы. Добавляем уксус, накрываем кастрюльку крышкой. Когда рассол остынет, наши малосольные огурчики нужно убрать в холодильник. Уже через 8 – 12 часов быстрые малосольные огурцы готовы. В холодном рассоле их можно спокойно хранить ещё 2 – 3 суток, за это время они не пересолятся.
 |
|