• Авторизация


Постный медовый пирог 17-03-2012 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный медовый пирог

[показать]

[700x524]

Простой и вкусный пирог.

Недавно одна из читательниц нашей книги натолкнулась на этот рецепт. Я решила его приготовить. Ожидаемой слоистости у меня не получилось, но на вкус пирог хороший, особенно вкусно со свежезаваренным несладким чаем.

Ингредиенты для пирога:

мука около 2-х стаканов

вода тёплая 1 стакан

мёд 2 столовых ложки

сахар 1 стакан

орехи грецкие 0,5 стакана

изюм 0,5 стакана

сода 1 чайная ложка погасить уксусом или кипятком

Приготовление.

[568x426]

Растворяем в воде сахар и мёд до полного растворения.

[568x426]

Добавляем муку до густоты сметанообразного теста.

[568x426]

Комочки все полностью разойдутся, не переживайте. Добавляем погашенную соду.

[568x426]

Добавляем изюм и измельчённые орехи. Орехов я взяла немного больше, чем 0,5 стакана.

[568x426]

Перемешиваем до однородного состояния.

[568x426]

Выливаем тесто в приготовленную форму. Ставим выпекать в разогретую духовку на 200 градусов, и выпекаем до готовности. Я выпекала 0,5 часа. Главное, чтоб пирог не подгорел.

[568x426]

Готовый пирог (готовность проверяем зубочисткой) перекладываем на тарелку, как только он немного остынет.

[700x524]

Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!

[700x524]

Всего Вам доброго! С праздником, милые женщины!flirt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный медовый пирог | Rosa_Frosch - Дневник Rosa Frosch | Лента друзей Rosa_Frosch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»