Простой и вкусный пирог.
Недавно одна из читательниц нашей книги натолкнулась на этот рецепт. Я решила его приготовить. Ожидаемой слоистости у меня не получилось, но на вкус пирог хороший, особенно вкусно со свежезаваренным несладким чаем.
Ингредиенты для пирога:
мука около 2-х стаканов
вода тёплая 1 стакан
мёд 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
орехи грецкие 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
сода 1 чайная ложка погасить уксусом или кипятком
Приготовление.
Растворяем в воде сахар и мёд до полного растворения.
Добавляем муку до густоты сметанообразного теста.
Комочки все полностью разойдутся, не переживайте. Добавляем погашенную соду.
Добавляем изюм и измельчённые орехи. Орехов я взяла немного больше, чем 0,5 стакана.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в приготовленную форму. Ставим выпекать в разогретую духовку на 200 градусов, и выпекаем до готовности. Я выпекала 0,5 часа. Главное, чтоб пирог не подгорел.
Готовый пирог (готовность проверяем зубочисткой) перекладываем на тарелку, как только он немного остынет.
Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Всего Вам доброго! С праздником, милые женщины!![]()