• Авторизация


Рататуй с кабачками и баклажанами 16-03-2012 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Рататуй с кабачками и баклажанами

[450x338]

РАТАТУЙ С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНАМИ



баклажаны — 2 шт, кабачки или цуккини — 1-2 шт, помидоры — 4-5 шт, соль

для томатного соуса
лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, помидоры — 3-4 шт, томатная паста — 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки — 4 столовых ложки, соль, перец

для пряной приправы:
острый перец, зелень петрушки, чеснок — 1 зубчик, оливковое или растительное масло — 3 столовых ложки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук. Положить перец и жарить, помешивая. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить чеснок. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.

http://samoevkusnoe.ru/?p=4375
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй с кабачками и баклажанами | Rosa_Frosch - Дневник Rosa Frosch | Лента друзей Rosa_Frosch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»