• Авторизация


Домашние молочные хлебцы 12-11-2011 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашние молочные хлебцы

  [450x300]

Необыкновенно вкусные хлебные булочки!

Состав:
на 9 булочек по 100 гр.

мука высшего сорта- 500 гр.
молоко- 250 гр.
вода- 100 гр.
маргарин- 30 гр.
соль- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.)
сахар- 4 чайные ложки с горкой (40 гр.)
дрожжи прессованные- 20 гр. (или сухие инстантные 8 гр.)

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут для активации дрожжей.
В миску влить теплое молоко, подошедшие дрожжи. Добавить соль и маргарин. Просеять муку и замесить тесто. Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить для подхода в теплое место на 2-2,5 часа.

[450x300]

Через час обмять тесто.

[450x300]

Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить тесто на 9 равных частей для 100 гр. булочек. Подкатать в шарики. Прикрыть булочки пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Затем подкатать булочки в шарики еще раз, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

[450x300]

Перед выпечкой нанести на булочки крестообразные надрезы.

[450x300]

Отправить булочки в предварительно прогретую духовку при 200*С на 15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

http://kuh-nya.ru/baking/40-vipxleb/800-domestic-milk-bread.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние молочные хлебцы | Rosa_Frosch - Дневник Rosa Frosch | Лента друзей Rosa_Frosch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»