Пончики по этому рецепту приготавливаются из дрожжевого опарного теста. Оно должно быть более жидким, чем для пирожков, поэтому в тесто добавляют меньше муки. Обжариваются пончики в большом количестве растительного масла, что делает их очень калорийными. Сверху пончики обычно посыпают сахарной пудрой. Чтобы придать им оригинальный вкус можно смешать сахарную пудру с молотой корицей.
На фото: дрожжевые пончики с сахарной пудрой на блюде.
[показать] |
Приготовить опару. Разогреть 2/3 молока до 30 градусов. | |
[показать] |
Добавить в молоко два стакана муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешать и поставить в теплое место. | |
[показать] |
Объем опары должен увеличиться вдвое. | |
[показать] |
Когда опара подойдет, добавить в нее все оставшиеся ингредиенты. | |
[показать] |
Хорошо вымесить тесто. Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем более пышным оно получится. | |
[показать] |
Поверхность теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. | |
[показать] |
Тесто должно увеличиться вдвое. | |
[показать] |
Разделить тесто на шарики. | |
[показать] |
Из шариков сформовать пончики. | |
[показать] |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать пончики по несколько штук в сковороду. Масло должно полностью их покрывать. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. | |
[показать] |
Готовые пончики выложить на тарелку и дать стечь с них маслу. | |
[показать] |
Затем пончики сложить в глубокое блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Дрожжевые пончики готовы. |