1 кг пшеничной муки
5 яичных желтков
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 л молока
ванильный сахар
50 г дрожжей
1 лимон
1 рюмка водки
1 банка вареной сгущенки
100 г сахарной пудры
0,5 л растительного масла для жарки
Понадобится дрожжевое тесто. Приготовим для начала опару: 3 ст. л муки смешаем с дрожжами и столовой ложкой сахара, разведем теплым молоком. В теплом месте опара подрастет.
Разотрем сахар-песок с яйцами и желтками, выложим готовую опару, выдавим сок из лимона, добавим тертую цедру от него, вольем теплое молоко и всыплем оставшуюся муку. Размягченное теплое масло вводится в самом конце замешивания теста.
Тесто посыпаем мукой, накрываем тканью и оставляем подниматься.
Когда тесто достаточно поднимется, раскатаем его, вырежем стаканом кружки и положим на середину чайную ложку сгущенки. Придаем изделию форму пончика и жарим в раскаленном масле.
Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda
http://eda-recepty.com/cooking/4904-ponchiki-so-sgushchenkoi