• Авторизация


Без заголовка 18-01-2018 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой и вкусный мандариновый пирог

Предлагаю приготовить мандариновый пирог, очень нежный и невероятно вкусный, да еще и ко всему очень простой в приготовлении. Тесто готовится из яиц, муки и сахара, для приятного оттенка добавим немного рома, он прекрасно сочетается по вкусу с дольками мандаринов и сладким тестом. Структура пирога превосходная, очень вкусно будет, если подать кусочек горячего мандаринового пирога с шариком домашнего мороженого из сливок и сгущенки, да еще и с чашечкой кофе – истинное наслаждение. По желанию можно обойтись и без рома, можно добавить специй корицы или ванильный сахар, чтобы усилить мандариновый вкус пирога, в тесто можно добавить цедру мандаринов. 

7287 (700x466, 434Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- мандарины – 2-3 шт.,
- масло растительное – для смазывания формы,
- ром – 3-4 ст.л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

[показать]

 

 

 

 


Подготовить куриные яйца – отделить куриные желтки от белков, последние пока убрать в холод. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


К желткам подсыпать половину порции сахарного песка, по желанию, на этом этапе можно добавить и ванильный сахар/корицу.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Взбить сахар и куриные желтки, пока масса не увеличиться в объеме, а крупинки сахара не растворятся.

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Достать куриные белки, взбивать их на средней скорости, подсыпая частями вторую половину сахара. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Теперь необходимо перемешать две приготовленные смеси между собой. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Подсыпать в тесто пшеничную муку, аккуратно перемешивая муку круговыми движениями.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Влить в тесто немного рома. Перемешать.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Форму для выпечки устелить пергаментом и промаслить. Влить в форму тесто.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Очистить мандарины от кожуры, разобрать мандарины на дольки. Если мандарины с косточками, их необходимо удалить предварительно, чтобы косточки не попались в пироге. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с мандаринами в течение 30-40 минут, готовность проверять шпажкой. Если есть желание, отдельно сварить сахарный сироп, добавить в него ром и цедру мандаринов – пропитать готовый пирог.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 



Приятного вам аппетита! 

 

 

 

Простой и вкусный мандариновый пирог

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cravennat - Творческий калейдоскоп | Лента друзей cravennat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»