• Авторизация


Без заголовка 18-01-2018 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Приготовьте на завтрак - Яичные гнезда

Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

im_20170417113043_469324 (700x350, 29Kb)

***Ингредиенты:
яйца куриные 2 шт.
соль 1/8 ч. л.
сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.

***Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Фото и рецепт: Анастасия
Оригинал-Gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cravennat - Творческий калейдоскоп | Лента друзей cravennat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»