Фаршированные Баклажаны
09-08-2019 11:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Такие баклажаны получаются особенно вкусными. За место обычного фарша,у нас куриное филе, а за место риса - пшено.Исчезают с тарелок в мгновение ока и отлично подходят для семейного ужина. Рекомендую попробовать :)
Фаршированные Баклажаны
Нам понадобится:
-2 средние баклажаны
-1/2 стакана пшена
-1-2 филе курицы
-100 г сыра фета
-1 красный лук
-10 черных оливок
-10 зеленых оливок
-2 чайные ложки провансальских трав
-2 столовые ложки измельченной петрушки
-1 зубчик чеснока
-2 столовые ложки острого кетчупа
-1/2 чайной ложки молотого чили
-100 г сыра моцарелла (или любого жёлтого сыра)
-соль и перец
Процесс приготовления:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить.
2. Выложить на противень с алюминиевой фольгой.
3. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.
4. Затем вынуть из духовки и немного остудить
5. Готовые баклажаны очистить так, чтобы осталось около 1 см мякоти с кожицей и то, что вычистили мелко нарезать ножом.
Начинка:
1. Крупу тщательно промойте и отварите в 1 стакане подсоленной воды.
2. Мясо мелко нарезать кубиком, сыр фета и оливки крупно нарезать, а лук и чеснок очень мелко.
3. Все вместе переложить в миску, добавить мякоть из баклажанов, сваренную крупу и специи.
4. Начинку тщательно перемешать.
5. Начинку разделить на 4 части, затем залейте в баклажаны.
6. Подготовленные таким образом баклажаны посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром моцарелла.
7. Запекать примерно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов . Подавать горячими.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote